martedì 3 novembre 2009

Stufato vegetale

Ingredienti per 4 persone:
- 225 g di cipolla tritata finemente
- 225 g di sedano tagliato a fettine
- 225 g di carote tagliate a fettine
- 225 g di rape tagliate a dadini
- 225 g di cimette di cavolfiore affettate
- 225 g di porri tagliati a fettine
- 225 g di arachidi non tostate
- 50 ml di latte
- 6 dl di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio
- 1 grossa foglia di alloro
- 1 cucchiaio di maggiorana tritata fine
- sale e pepe q.b.

Accendete il forno a 180°C. Versate l'olio in una grande padella dal fondo spesso e aggiungete la cipolla, il sedano, la carota e le rape. Ponete la padella su fuoco moderato e fate cuocere le verdure per ca. 25 minuti. Scuotete spesso la padella e mescolate le verdure finché cominceranno a diventare tenere e a prendere colore. Mettetele in una casseruola da forno. Mettete il brodo in un tegame (potete anche farlo con il dado) e aggiungete il latte, l'alloro e la maggiorana, se necessario aggiustate di sale e pepe e portate a ebollizione. Versate il brodo sulle verdure e unite il cavolfiore, i porri e le arachidi. Ponete la casseruola nel forno già caldo per un'ora.

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